/ Технические характеристики червячной ручной тали

Технические характеристики червячной ручной тали

Технические характеристики червячной ручной тали Статьи РусТальКран Производство кранов

Ручная червячная таль относится к грузоподъёмным устройствам для поднятия и перемещения груза. Является одним из самых простых и дешёвых механизмов в этом сегменте. Способна поднять тяжести весом до десяти тонн на высоту до двенадцати метров. Если объём перемещаемого груза небольшой, то, с экономической точки зрения, применение тали этого типа более целесообразно, чем электромеханической.

Виды ручных талей

В зависимости от вида подвески тали бывают следующих типов:

  • Стационарные. Монтируются при помощи крюка к несущей конструкции. Характеризуются надёжным креплением груза и малыми затратами физических ресурсов. Могут перемещать груз только в вертикальной плоскости.
  • Передвижные. Используются для перемещения тяжестей по специальному рельсовому пути. Движение осуществляется по металлической балке в прямом либо криволинейном направлении, что позволяет перемещать тяжести не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. Таль может также применяться для устройства однобалочного ручного крана.

Основные характеристики

К основным техническим характеристикам ручных талей относятся:

  • грузоподъёмность;
  • высота поднятия;
  • тяговое усилие, оказываемое на приводной механизм.

Все эксплуатационные характеристики зависят от разновидности и конкретной модели грузоподъёмного механизма.

Устройство червячной тали

Таль состоит из следующих конструктивных элементов:

  • червячной передачи, установленной на опоры;
  • грузовой звёздочки;
  • тягового колеса;
  • тормозной системы;
  • тяговой цепи;
  • крюка.

Принцип работы тали

Подъём и опускание тяжестей происходит за счёт деятельности специального тягового механизма, который осуществляет свою работу при помощи мышечных усилий оператора тали. Специалист перемещает рычаг, установленный на тяговом колесе, далее через червяка передаётся вращательное движение, направленное на грузовую звёздочку, под действием чего происходит движение тяговой цепи. Если тяговое колесо осуществляет своё движение по часовой стрелке, то груз поднимается, если против — опускается. Для того чтобы остановить перемещение груза, существует автоматическая тормозная система, которая также отвечает за равномерное перемещение тяжестей.

Преимущества использования ручной тали

Грузоподъёмный механизм обладает небольшим весом и довольно компактными размерами. Это позволяет его размещать в небольших помещениях или гаражах. Тали нашли широкое применение на строительных площадках, железнодорожных станциях и участках, где имеются проблемы с проведением электрических сетей.

Поверхность рабочих механизмов покрыта антикоррозионными элементами, благодаря которым таль можно использовать в различных климатических условиях. Грузоподъёмный механизм можно использовать в условиях представляющих диапазон температур — от -40 до + 40 градусов по Цельсию, а также в зонах низкой сейсмоустойчивостью.

Червячная таль не имеет ограничений и может применяться для подъёма груза, имеющего массу от одной до десяти тонн на минимальную высоту до трёх метров. Простота технического устройства и надёжность конструкции позволяют эксплуатировать таль на протяжении длительного времени без поломок и технических повреждений.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/tekhnicheskie-kharakteristiki-chervyachnoy-ruchnoy-tali/NO!