/ Советы при выборе запчастей для тельферов

Советы при выборе запчастей для тельферов

Советы при выборе запчастей для тельферов Статьи РусТальКран Производство кранов

Поломка грузоподъемного оборудования останавливает производственный процесс и приводит к большим убыткам для предприятия, поэтому для устранения неполадок необходимо как можно быстрее найти качественные запчасти. Чаще всего из строя выходят трущиеся детали механизма: воздействие трения приводит к естественному износу и поломкам. Как выбрать качественные комплектующие для устранения неполадок, на какие моменты стоит обратить внимание?

Параметры выбора комплектующих для тельферов

Запчасти для тельферов на российском рынке представлены продукцией из Болгарии, России, Германии и Китая, они серьезно различаются по стоимости и по качеству. Основные параметры при выборе деталей:

  • Качество и долговечность. По качеству лидируют западноевропейские производители, прежде всего, Германия. Несколько уступают ей болгарские производители и компании России. Приобретать запчасти и Китая – значительный риск, так как качество может оказаться как хорошим, так и очень плохим, это создает угрозу для безопасности персонала предприятия.
  • Доступность, наличие на складах. Признанным лидером российского рынка стала Болгария: несколько крупных производителей, таких как завод «Балканское Эхо» поставляет на рынок широкий спектр запчастей, и получить их можно в короткие сроки. Скорость ремонта определяет продолжительность простоя оборудования, поэтому это немаловажный фактор. Найти запчасти для китайских или немецких тельферов значительно труднее, ожидание может растянуться на несколько недель.
  • Стоимость. Экономить на запчастях для тельферов не следует, такая экономия может привести к срыву сроков на производстве и большим убыткам для предприятия. Наиболее дорогостоящей остается немецкая продукция, болгарские и российские комплектующие стоят значительно дешевле. Низкая цена – единственное преимущество китайских запчастей, однако она напрямую связана с невысоким качеством, и экономить на такой покупке опасно.

Несколько советов по выбору комплектующих

Чаще всего выходят из строя сильнонагруженные элементы тельфера – это подшипники, валы редуктора, а также двигатель электропривода, кроме того, необходимо постоянно контролировать износ тормоза. Чтобы ремонт обеспечил надежное устранение неполадки, стоит приобретать только оригинальные комплектующие проверенных брендов, экономия на покупке комплектующих создает риск повторных неисправностей и аварий.

Для точного подбора и замены неисправной детали необходимо знать маркировку, завод-изготовитель и год выпуска, по этим параметрам можно подобрать полный аналог. Если нужно заменить компоненты электрооснащения, при выборе также потребуется указать напряжение цепи тельфера. Болгарское грузоподъемное оборудование хорошо поддается не только ремонту, но и модернизации, поэтому для восстановления можно подобрать комплектующие с улучшенными характеристиками. К примеру, оборудование можно дополнительно оснастить автоматикой для повышения безопасности.

Выбор запчастей – ответственный процесс, требующий тщательного подбора по маркировке и рабочим параметрам. Не экономьте на покупке, и новые запчасти прослужат не один год.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/sovety-pri-vybore-zapchastey-dlya-telferov/NO!