/ Сколько можно использовать без перерыва козловой кран КК

Сколько можно использовать без перерыва козловой кран КК

Сколько можно использовать без перерыва козловой кран КК Статьи РусТальКран Производство кранов

Козловые краны – это надежное грузоподъемное оборудование, которое выгодно отличается стабильностью, высокой производительностью и безопасностью эксплуатации. Отметим, что средний период службы этого оборудования 20-25 лет, вне зависимости от интенсивности и условий эксплуатации.

Конечно долговечность в работе будет во многом зависеть от того насколько своевременно проводится техническое обслуживание, а также профессионально устранение неисправностей, а именно ремонт, без которого в процессе использования обойтись не получится.

Рассматриваемое оборудование условно делится на три группы:3.jpg

  • Краны общего назначения, имеющие небольшую высоту подъема, до 12 метров, которые преимущественно используются в условиях складских помещений;
  • Монтажно-строительные краны, применяемые при выполнении монтажных работ, а также в производстве железобетонных, стальных конструкций;
  • Краны специального назначения, применяемые для перегрузки контейнеров, в судостроении, а также в обслуживании гидросооружений

Каждый из вариантов имеет свои отличительные особенности и преимущества, при их эксплуатации важно учитывать множество факторов, главное стараться не перегружать рабочие механизмы.

Что касается грузоподъемных органов, то могут применяться: грейферы, двурогие или однорогие крюки, электромагниты различных серий, грузовые рамы и т.п. В зависимости от условий эксплуатации будет определяться интенсивность непрерывного использования. Для того, чтобы это оборудование с максимальной производительностью прослужило на протяжении длительного периода важно правильно определиться с его выбором.

Что следует учитывать, выбирая козловый кран

Итак, первое, с чем нужно определиться – это для каких целей приобретается грузоподъемное оборудование, и в каких условиях оно будет эксплуатироваться. Также нужно определиться с интенсивностью использования.

Так, важно понимать ,что если кран будет эксплуатироваться под открытым небом в жару или мороз (неблагоприятные условия) то технике важно давать отдых через каждые 3-4 часа минимум час. В этом случае можно будет исключить вероятность преждевременного износа важных конструктивных элементов оборудования. Кроме этого потребуется чаще осуществлять техническое обслуживание.

4.jpgВажно знать, что козловые краны двух разных моделей, но имеющие одинаковую грузоподъемность могут существенно отличаться стоимостью. Связанно это, например, с режимом нагружения. Так, предлагаются козловые краны двубалочные и однобалочные, преимущество первых заключается в том, что работать они могут непрерывно при максимальных нагрузках по несколько смен ежедневно, тогда как однобалочные такую нагрузку могут и не выдержать

Сотрудничая с нашим магазином, вы сможете получить подробные консультации специалистов, что позволит максимально правильно исходя из всех требований, подобрать и выгодно купить козловый кран для своего предприятия, где оборудование надежно и эффективно будет работать на протяжении многих лет эксплуатации.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/skolko-mozhno-ispolzovat-bez-pereryva-kozlovoy-kran-kk/NO!