/ Рекомендации по выбору тельфера

Рекомендации по выбору тельфера

Рекомендации по выбору тельфера Статьи РусТальКран Производство кранов

Планируете купить для своего предприятия тельфер? Тогда первое с чем важно определиться это, условия в каких будет осуществляться его эксплуатация, и с какой интенсивностью. Тельферы исходя из эксплуатационных условий различаются на: канатные, цепные, стационарные, передвижные.

Важно понимать, что оборудование будет иметь не только разные характеристики и параметры, но и разное применение. Например, цепной тельфер  выгодно отличается компактными размерами и может эксплуатироваться в качестве дополнительного грузоподъемного оборудования. Канатный тельфер применяется на мостовых кранах. Оборудование такого типа отлично подойдет, если чаще выполняться будут сложные работы.

Если выбор планируется остановить на канатном тельфере, то следует определиться будет от передвижным или стационарным. Здесь важно знать, что последние груз могут только поднимать, а вот передвижные модели способны его кроме этого и транспортировать в пределах рабочей зоны.

Производство грузоподъемного оборудования вне зависимости от его вида осуществляется с учетом требований ГОСТ. При производстве особое внимание уделяется следующим моментам:5.jpg

  • Рабочий режим;
  • Наличие тепловой защиты;
  • Отдельный тормоз подъема;
  • Стоп при передвижении;
  • Защита IP-54;
  • Аварийная остановка.

Если важно осуществлять подъемы на максимально допустимую высоту, рекомендуется рассматривать варианты с уменьшенной строительной высотой. Для предприятий с высокой степенью опасности предлагаются пажаробезопасные, варианты тельферов.

Работать оборудование может от электрического, ручного привода, в закрытых, открытых помещениях. Стабильность и качество работы такого оборудования полностью сохраняется при температурном диапазоне -40-+40 градусов. Эксплуатируя тельферы внимание нужно уделять правилам использования, требованиям безопасности.

Требования безопасности при использовании тельфера

Итак, прежде чем приступить к выполнению поставленных задач, оператор должен пройти инструктаж и расписаться в книге инструктажей. После этого он может приступить к эксплуатации кранового оборудования.

При подъеме, перемещении груза запрещается находиться в опасной зоне рабочим, а также оператору. Если эксплуатируется тельфер с электроприводом, то прежде чем начать работу следует проверить состояние токоведущих частей. Если появятся при выполнении работы искры или запах гари необходимо немедленно прекратить работу, отключить подачу электричества.6.jpg

При условии, что строго будут учитываться все правила и требования по эксплуатации, использование этого оборудования длительное время будет радовать высокой надежностью, производительностью

Если вы обратитесь в наш магазин, то из предложенных вариантов легко сможете подобрать тельфер интересующих технических параметров, который идеально подойдет для выполнения поставленных задач на производственном, складском или другом объекте вашей компании.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/rekomendatsii-po-vyboru-telfera/NO!