/ Почему нельзя пренебрегать ремонтом кран балки?

Почему нельзя пренебрегать ремонтом кран балки?

Почему нельзя пренебрегать ремонтом кран балки? Статьи РусТальКран Производство кранов

Кран-балка широко используется на строительных и производственных объектах, их грузоподъемность находится в пределах 1-5 тонн. Управление такими кранами выполняется дистанционно, при помощи специального пульта. Сигнал может передаваться посредствам радиосигнала или по кабелю.

В процессе эксплуатации кран-балки важно своевременно производить не только капитальный, но и текущий ремонт, так как от этого во многом будет зависеть безопасность и производительность оборудования.

Отметим, что обслуживание и ремонт осуществляется только после выполнения диагностики узлов, механизмов, металлоконструкций. Особое внимание уделяется замене концевых выключателей, системе дистанционного управления. Обязательно проводится фрагментарный или полный ремонт таких узлов, как: 

  • Смазочной и тормозной системы;

  • Несущих конструкций;

  • Устройства перемещения и подъема груза.

Рекомендуется совмещать монтажные и ремонтно-восстановительные работы в единое целое.

Профессиональный подход при капитальном ремонте 

Любое грузоподъемное оборудование подвергается не только быстрому износу, но и регулярным механическим нагрузкам. В рамках эксплуатации может происходить полная или частичная потеря функциональности. Приходится обращаться к специалистам, которые благодаря опыту и наличию специального оборудования способны справиться с ремонтом и обслуживанием кранов быстро и с соблюдением всех требований.

Стоит отметить, что опытный мастер способен быстро определить причину неисправности и подобрать варианты для ее устранения, благодаря чему вероятность простоя техники будет минимизирована. Только квалифицированный мастер сможет оперативно справиться с поставленными задачами любой степени сложности.

Основные виды ремонта: капитальный, текущий 

Капитальный ремонт. Решение о необходимости такого ремонта принимается на основании проведенного анализа степени износа эксплуатируемой кран-балки. Прежде чем приступить к основной части ремонта проводится тщательная диагностика, обследуется грузоподъемное устройство. В рамках капитального ремонта выполняется:

  • Наладка основных конструктивных элементов;
  • Замена неисправных элементов конструкции;
  • Регулировка узлов и механизмов.

ВАЖНО! Перечисленные мероприятия относятся к опасным работам, так как относятся к высотным видам. Поэтому для их выполнения рекомендуется приглашать только опытных специалистов. Текущий ремонт. Относится к плановому, проводится согласно установленному и заверенному графику. Основная цель проверка работоспособности и своевременное выявление неисправностей эксплуатируемого грузоподъемного оборудования. Текущий ремонт предусматривает проведение:

  • Восстановление или замена изношенных деталей, элементов.
  • Частичная разборка узлов.
  • Проведение диагностики.

Также данный вид ремонта выполняется во всех случаях возникновения непредвиденных поломок или появления неисправностей. Главная задача – вернуть крану прежнюю производительность и надежность в работе.



Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/pochemu-nelzya-prenebregat-remontom-kran-balki/NO!