/ По каким результатам проводится текущий ремонт кранов?

По каким результатам проводится текущий ремонт кранов?

По каким результатам проводится текущий ремонт кранов? Статьи РусТальКран Производство кранов

Техническое обслуживание крана обеспечивает постоянную исправность конструкции и ее готовность работать. Система ТО и ремонта определяет порядок оказания ремонтных услуг. Это позволяет обеспечивать показатели качества, которые предусмотрены в документации.

Цели ТО:

  • устранить возможные причины преждевременного износа;
  • предотвратить поломку деталей;
  • продлевает срок службы детали;
  • предотвращает необходимость аварийных ремонтов;
  • обеспечить минимальный расход ресурсов.

Текущий ремонт

При повреждении крановых частей, ремонтные работы могут проводиться в течении эксплуатации, а не во время ППТ. Данный тип ремонта называют текущим. Он гарантирует стабильную работу изделий, отвечает за регулировку частей конструкции.

Работы, проводимые при текущем ремонте:

  • разбор отдельных частей крана;
  • ликвидация неисправности агрегатов;
  • устранение неполадок узлов и сборочных единиц.

В процессе работы возникает ряд неисправностей, которые требуют немедленного вмешательства (замена уза, детали, агрегата). Для этих целей служит технический ремонт. Для более эффективного проведения мероприятия на предприятии всегда должен иметься комплект наиболее подверженных поломкам частей.

Способы предотвращения поломок

Для сокращения количества неисправностей необходима периодическая регулировка и замена частей, диагностика, смазка деталей. Износостойкость деталей зависит от смазочных материалов, степени устойчивости к коррозии.

Для защиты от ржавчины детали обрабатываются масляными красками и полимерными веществами. Слой, защищающий детали, может истончаться или и вовсе стираться с течением времени, поэтому он нуждается в периодическом обновлении.

Большинство аварий на предприятии происходит по причине небрежного ухода и неумелого ухода за оборудованием, перегрузки механизмов, неправильного монтажа и ремонта, изношенности из-за несвоевременности ремонта и несовершенства конструкции.

Для сокращения сроков ремонтных работ, обычно применяется узловая техника замены частей конструкции. Узлы изготавливаются из уже использованных и восстановленных частей. Узел собирается в таком виде, чтобы его было возможно сразу установить вместо поврежденного.

Если старых деталей нет, их изготавливают по чертежам, а не по поврежденным деталям. Чертежи выполняются строго в соответствии с документацией оригинального изготовителя.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/po-kakim-rezultatam-provoditsya-tekushchiy-remont-kranov/NO!