/ По каким критериями необходимо выбирать козловые краны КК?

По каким критериями необходимо выбирать козловые краны КК?

По каким критериями необходимо выбирать козловые краны КК? Статьи РусТальКран Производство кранов

Козловые краны КК широко применяются на любом предприятии, где возникает необходимость поднятия и перемещения различных грузов.

Краны КК условно можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения их:

  1. Механизмы общего применения, которые имеют высоту подъема крюка не больше 12 м. В большинстве своем они используются для эксплуатации под открытым небом и на перегрузочных площадках;
  2. Козловые краны КК, предназначенные для строительных операций, монтажа оборудования на предприятиях;
  3. Подъемные механизмы специального назначения для обеспечения работы гидроэлектростанций, насосных, очистных сооружений. Такие механизмы используют для манипуляций с длинномерными грузами, контейнерами большой грузоподъемности.

Козловые краны КК работают по такому же принципу, как и краны мостовые, только передвигаются по рельсам опираясь на вертикальные стойки, тогда как мостовой передвигается по рельсам, расположенным на специальных подкрановых балках.

Краны КК выполняют 3 операции:

  1. Поднимают на определенную высоту груз и опускают его;
  2. Перемещают груз вдоль моста;
  3. Перемещают груз вдоль площадки.

Какие условия должны соблюдаться при выборе крана

Когда возникает необходимость купить козловой кран для предприятия, руководители прежде всего должны подобрать модель, которая отвечала бы таким требованиям:

  • Грузоподъемность должна соответствовать максимальному весу груза, который может присутствовать на предприятии;
  • Высота подъема груза от головки подкранового рельса;
  • Ширина пролета. Этот параметр должен соответствовать ширине рабочей площадки, на которой будет установлен кран КК. Ширину пролета будущий владелец указывает при оформлении заказа механизма;
  • При заказе козлового крана КК так же нужно обратить внимание на кабину управления. Она может быть укреплена неподвижно на мосту или передвигаться вместе с грузовой тележкой.

Что нужно знать при выборе крана КК

Чтобы правильно подобрать козловой кран КК для вашего производства, чтобы он удовлетворял потребностям, нужно определиться, на каких работах будет эксплуатироваться механизм, какие краны выпускает промышленность, технические характеристики каждой модели КК.

Современные заводы по производству подъемных механизмов освоили выпуск большого количества моделей кранов козловых, что позволяет подобрать грузоподъемный механизм для удовлетворения потребностей конкретного предприятия.

Грузозахватные приспособления и устройства

При заказе крана козлового КК одним из важных критериев при выборе является оснащение механизма грузозахватами. Козловые КК способны выполнять практически весь спектр работы по погрузке-выгрузке, монтажу, и т.д.

  1. Кран КК в обязательном порядке должен иметь крюк. Крюки бывают одно- или двухрогими. Подвеска их в верхней части оснащена канатными блоками, посредством которых крюк соединяется с краном. Внизу подвески ввинчен сам крюк.
  2. Грейфер – под этим названием объединено несколько устройств, от грейфера для инертных материалов, до четырехпалого для захвата бревен.
  3. Рама или балка для операций с крупногабаритными грузами (траверса);
  4. Специальная траверса для работы с контейнерами (спредер);
  5. Электрический магнит – служит для погрузки нетарируемого металла, металлолома.



Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/po-kakim-kriteriyami-neobkhodimo-vybirat-kozlovye-krany-kk/NO!