/ Особенности монтажа мостового электрического крана

Особенности монтажа мостового электрического крана

Особенности монтажа мостового электрического крана Статьи РусТальКран Производство кранов

Монтаж мостового электрического крана – это установка погрузочно-разгрузочного оборудования, которая осуществляется с учетом его электрических блоков.

В чем специфика монтажа мостового электрического крана?

Из названия приспособления уже становится понятным, что специфика заявленного устройства определена использованием в его конструкции электрического блока. На практике это значительно упрощает процедуру эксплуатации крана по назначению. Хотя при монтаже – это элемент усложнения. Но для наших специалистов нет неразрешимых задач. При монтаже мостового крана обязательно правильно установить:

  • Электродвигатели;
  • Аппаратуру по управлению;
  • Электрозащиту;
  • Устройства тормозной системы.

Всего в современных мостовых кранах 3 или 4 мотора. Два из них применяются в подъемной тележке для подъема и удерживания грузов. А один либо два находятся на балке, так как предназначены для ее перемещения по путям под краном. Управление краном осуществляется при помощи реле, пускателей или контроллеров.

Для предохранения энергетической системы крана от перепадов напряжений или аварий на линии электропередач монтируются специальные автоматические предохранители. При этом заказчик уточняет наличие вспомогательного оборудования – систем отопления помещения кабины, приборов освещения и звуковой сигнализации. Оно тоже требует питания от электричества.

Особенности технологии электропитания крана

На сегодня абсолютное большинство кранов монтируются с электродвигателями. Ведь для покупателя это способ обеспечить высокую производительность своего предприятия. Для установки электроузла применяются различные методики. Это может быть троллейная линия или электрический кабель. Первая зачастую является верным спутником кранов с большой подъемностью. При этом существуют некоторые требования к монтажу:

  • Минимальная высота троллейной шины – 3,5 метра от пола;
  • Расстояние от настила моста не должно быть менее 2,5 метров;
  • Питание грузовой тележки ведется по собственной троллейной линии.

Кабель обычно монтируется с некоторыми предостережениями. Для его прокладки потребуются специальные каретки для подвешивания. Мы сторонники оптимизации, поэтому не боимся комплексных решений. Именно поэтому зачастую для питания тележки мы используем кабельную систему, так как провод движется вместе с грузоподъемным механизмом. А для движения балки создаем троллейную линию.

Доверие нам будет оправдано

Наша бригада – это специалисты высокого профиля, готовые прийти на выручку:

  • При плановой установке крана;
  • В аварийных ситуациях;
  • Во всех регионах страны.

Обращайтесь к таким проверенным специалистам, как мы.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/osobennosti-montazha-mostovogo-elektricheskogo-krana/NO!