/ Область применения тележки для тали

Область применения тележки для тали

Область применения тележки для тали Статьи РусТальКран Производство кранов

При необходимости наличия передвижной тали требуется установка тележки (каретки). При помощи данного приспособления возможно осуществление перемещения грузов в горизонтальном направлении.

Где применяются тележки для тали?

Тележки для тали обычно применяются на производстве, в складских помещениях, а также на открытом воздухе и в автомобильных мастерских. Установка каретки осуществляется по назначению, в зависимости от ее вида.

Область применения у всех видов кареток для тали практически одинаковая, но владельцы самостоятельно делают свой выбор вида приспособления.

Виды кареток для тали

Тележки для тали имеют разный механизм действия, который зависит от ее вида.

Виды тележек для тали:

  • холостые тележки для тали;
  • приводные тележки для тали;
  • электрические тележки для тали.

Холостые тележки для тали

Холостая тележка для тали выпускается без приводного колеса, редуктора и цепи управления, хотя она имеет схожий принцип работы с приводной тележкой. За счет легкого и понятного принципа действия данные каретки применяются, как в промышленности, так и в быту. Используется для перемещения разного вида грузоподъемных механизмов в горизонтальной плоскости, для раздвижения автоматического типа ворот, а также и различного другого груза по двутавровой балке. Достигнуть движения можно при воздействии на подвешенный на тележку груз.

Приводные тележки для тали

Приводные каретки для тали являются идеальным приспособлением, которое позволяет привести таль в подвижное состояние по горизонтальной плоскости. Перемещение осуществляется путем установки тележки на швеллер или балку для имитации монорельсового пути. Благодаря электрическому приводу данный вид приспособления и приходит в действие. Тележка оснащена цепью, которая позволяет регулировать высоту подъемного груза.

Конструкция приводной тележки состоит из:

  • соединенных болтами двух металлических щек;
  • грузового крепления;
  • редуктора;
  • колес – 2 пары;
  • электродвигателя или колеса, которое имеет запасованное в него цепное колесо – в зависимости от модели приводного устройства.

Применяются приводные тележки в бытовом хозяйстве, в промышленной сфере деятельности и на складах.

Электрические тележки для тали

Электрические тележки для тали предназначены для использования с моделями электрических талей. Груз, поднятый электрической талью, перемещается тележкой по горизонтальной плоскости по монорельсовому пути. Также данный вид тележки используют в качестве определенной части конструкции ворот автоматического типа механизма или же как автономное устройство для перемещения груза. Применяются электротележки для тали в производстве и быту, отлично подходят для работы в помещении склада.

Тележки для тали имеют небольшие отличия в механизме своего действия, который приводит устройство в работу. На основе этого и делают выбор вида тележки для тали – холостая, приводная или же электрическая.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/oblast-primeneniya-telezhki-dlya-tali/NO!