/ Насколько сложен процесс производства консольных кранов

Насколько сложен процесс производства консольных кранов

Насколько сложен процесс производства консольных кранов Статьи РусТальКран Производство кранов

Производство консольных кранов, как и кранов любых других типов, – это довольно ответственный и весьма сложный процесс, который требует наличия от изготовителя соответствующих знаний, навыков, умений и, конечно же, наличия специализированного оборудования.

Особенности производства консольного крана

Весь производственный процесс можно разделить условно на три части:

  • Этап проектирования;
  • Этап изготовления;
  • Испытательный этап.

Производство консольного крана, как и любого другого, начинается с его проектирования на бумаге. И от того, как качественно и точно будут проведены проектировочные работы, выполнены эскизы подъемного оборудования, напрямую будут зависеть и его качество исполняемой работы, и надежность, а также безопасность.

Производственный процесс должен проводиться в строгом соответствии с установленными ГОСТами. В частности, он регламентируется ГОСТом 19811-74 и 19494-74. Соответственно, в них прописываются все технологические особенности производства кранов стационарных и мобильных.

На этом же этапе нужно правильно выбрать материал и предусмотреть все конструктивные особенности, чтобы конечный продукт полностью соответствовал и ГОСТу, и требованиям со стороны заказчика.

После того, как проектировочные работы завершены, приступают непосредственно к изготовлению крана. Сначала осуществляется сборка рамы. Она представляет собой консольные двутавровые балки, которые скрепляются между собой. На концах вертикальной стойки привариваются оси. Их цапфы опираются на специальные кронштейны.

Затем обустраиваются специальные электрические тали, изготовленные по ГОСТу 22584-77. Передвижение талей можно организовать как с помощью ручной тяги, так и при помощи механизмов.

От производителя требуется точно следовать проекту. Малейшее отклонение может послужить причиной весьма неприятных осложнений в дальнейшем.

Наконец, готовый кран необходимо испытать. Испытательные мероприятия проводятся также в соответствии с конкретными методиками. При этом на кран подается максимально возможная нагрузка. Это позволяет вовремя выявить производственный брак еще до того, как он превратился в серьезную проблему.

Необходимость заказа производства крана у проверенных изготовителей

Производство такого сложного устройства, как консольный кран, следует доверять лишь проверенным временем и заказчиками производителям. Если работы будут выполняться неквалифицированными и несертифицированными исполнителями, то радость от предлагаемой ими выгодной цены будет быстро омрачена низким качеством выпущенной продукции. В результате кран не только не будет не соответствовать всем заявленным нормам и не справится с нагрузками, но в отдельных случаях может послужить и причиной возникновения аварийной ситуации.

 

В итоге же, можно сделать весьма предсказуемый вывод о том, что консольный кран, несмотря на свою относительную конструктивную простоту и простоту в эксплуатации, предъявляет строгие требования к производителю. Сам производственный процесс требует наличия высокой квалификации и глубоких теоретических знаний.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/naskolko-slozhen-protsess-proizvodstva-konsolnykh-kranov/NO!