/ Критерии выбора ручной червячной передвижной тали

Критерии выбора ручной червячной передвижной тали

Критерии выбора ручной червячной передвижной тали Статьи РусТальКран Производство кранов

Ручная червячная передвижная таль представляет собой грузоподъемное оборудование, используемое при проведении монтажных, ремонтных, строительных работ. Устройство активно применяется во всех отраслях промышленности. Технику эксплуатируют при подъеме, удержании и опускании грузов, а также при их перемещении по монорельсовому пути двутаврового профиля.

В комплектацию механизма входит червячная пара на опорах, объединенная с грузовой звездочкой шпонкой. Оборудование такого плана отличается простотой эксплуатации и обслуживания. Техника используется как небольшими бригадами, так и крупными предприятиями.

На что обращать внимание при выборе червячной передвижной тали?

Приобретая грузоподъемную технику, стоит учитывать такие моменты, как:

  • вес, на который рассчитано устройство;
  • предельная высота подъема;
  • необходимая скорость проведения работ;
  • в каких условиях может происходить эксплуатация оборудования.

Следует знать, что при использовании ручной червячной передвижной тали уклон рабочей поверхности подвесного пути не может превышать 3 мм на отрезке, длинной 1 м. При необходимости, есть возможность производства подобного приспособления во взрывобезопасном исполнении. Это позволит применять таль в соответствующих помещениях. Устройство подходит для эксплуатации, как на закрытой территории, так и на открытых участках.

Особенности применения ручной червячной передвижной тали

Приобретая грузоподъемную технику рассматриваемого типа стоит помнить, что ее эксплуатация для транспортировки людей, ядовитых и взрывоопасных веществ, жидких металлов и шлаков запрещена. Использование этого оборудование позволяет производить горизонтальное перемещение поднимаемого груза.

Отдавая предпочтение червячной передвижной тали, необходимо учитывать такие ограничения по ее использованию, как невозможность работы приспособления при температуре ниже -20о С. Грузоподъемность устройства будет разниться в зависимости от выбранной модели, она может составлять 1, 3.2, 5, 8 тонн и т.д. Также техника отличается такими характеристиками, как:

  • тяговое усилие механизма;
  • максимальная высота подъема;
  • тяговое усилие кошки;
  • вес оборудования.

При покупке устройства стоит определиться с объемами предстоящих работ.

Как работает червячная таль?

.

Запуск механизма в действие проходит вручную. При небольшом и среднем весе груза управление техникой выполняет один оператор. Если поднимаемый предмет является довольно тяжелым, необходима помощь нескольких человек. Оператор регулирует цепь, которая перемещается по профилю шестеренки, в процессе чего цепляется за зубья.

Приобретая технику, следует обращать внимание на соотношении цены и качества устройства. Стоимость оборудования будет зависеть от его грузоподъемности. Компании-производители готовы предоставить гарантию на ручную червячную передвижную таль, равную 24 месяцам.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kriterii-vybora-ruchnoy-chervyachnoy-peredvizhnoy-tali/NO!