/ Какой грузоподъемностью бывает захват на балку для тали?

Какой грузоподъемностью бывает захват на балку для тали?

Какой грузоподъемностью бывает захват на балку для тали? Статьи РусТальКран Производство кранов

Тали – это ручной механизм, который предназначен для того, чтобы успешно проводить погрузочно-разгрузочные работы. Такие механизмы используются в различных областях. Особенно часто их применяют там, где ограничено рабочее пространство, нет возможности использовать электроэнергию.

Составляющие ручных талей

К основным составляющим ручных талей относят:

  • подъемный механизм;
  • замкнутую цепь;
  • крюки;
  • тормоза;
  • корпуса для заключения выше указанных элементов.

Грузоподъемность напрямую зависит от вида захвата на балку для тали, по-другому, от вида клипс.

Основные характеристики клипс

К основным характеристикам, на которые обычно делают упор специалисты, выполняя заказ клиента, когда речь идет о захватах на балку для тали, относятся:

  • грузоподъемность;
  • минимальная ширина балки;
  • максимальная ширина балки.

Очень часто захваты можно регулировать по ширине, что делает их практически универсальным инструментом во время использования тали ручного типа.

Захваты на балки TTG для транспортирования горизонтальным способом

Существует несколько видов захватов на балки, к одним из которых и относятся захваты на балки TTG, предназначенные, чтобы осуществлять транспортировку грузов горизонтально. Их минимальная грузоподъемность – 0,5 тонн, а максимальная – 7,5 тонн. Тот факт, что груз постоянно подвешен горизонтально, объясняется положением проушины. Каждый из представленных захватов такого типа оснащен запирающим элементом, проще говоря, замком, что является своеобразной гарантией того, что захват во время всего процесса работы будет закрыт с особой тщательностью. Единственной рекомендацией по использованию данного захвата является тот момент, что длинные балки лучше перемещать при помощи двух захватов, расположенных на траверсе.

Захваты на балку TTR для вертикального транспортирования

При помощи захватов на балку ТТR для вертикального транспортирования можно выполнять следующие операции:

  • подъем балок;
  • перемещение их в пространстве;
  • штабелирование балок.

Вертикальное положение балок обусловлено расположением проушины во время транспортировки. Кроме того, подобные захваты оснащены запирающими конструкциями, что также является гарантией безопасной транспортировки балок. Грузоподъемность подобных захватов колеблется в диапазоне от 0,75 тонн до 3 тонн. Удлиненные профили перемещаются при помощи нескольких клипс.

Захваты на балку ТТТ для перемещения горизонтального типа

Подобные захваты обладают грузоподъемностью, колеблющейся в диапазоне от 0,75 тонн до 4,5 тонн. Используются чаще всего для транспортировки балок из стали. Кроме того, используются подобные захваты только в паре, а угол между ветвями цепи при этом должен быть не больше 60 градусов. Используются для проведения безопасных работ, оснащены запирающими механизмами.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kakoy-gruzopodemnostyu-byvaet-zakhvat-na-balku-dlya-tali/NO!