/ Какие могут понадобиться запчасти при ремонте болгарского тельфера?

Какие могут понадобиться запчасти при ремонте болгарского тельфера?

Какие могут понадобиться запчасти при ремонте болгарского тельфера? Статьи РусТальКран Производство кранов

Болгарские тельферы по праву заслужили свою популярность по всему миру. Практичные в обслуживании, неприхотливые к природным условиям, эти электрические тали обладают большим диапазоном грузоподъемности. Болгарские тельферы отлично зарекомендовали себя в самых разных отраслях промышленности и производства.

Но, как и любое механическое устройство, тельферы бывают, подвержены различным неисправностям, возникающим в результате естественного истирания частей механизмов. Соответственно, требуется произвести ремонт. Так как болгарский тельфер это довольно сложное механическое устройство, состоящее из нескольких узлов для ремонта, может понадобиться набор самых разнообразных запчастей.

Из чего состоит тельфер, и какие запчасти могут понадобиться?

В общем виде, любой тельфер состоит из следующих важных компонентов:

  • электродвигатель, осуществляющий подъем;
  • подъемный барабан для наматывания каната;
  • редуктор, смягчающий ход и обеспечивающий снижение нагрузки на двигатель;
  • канатоукладчик;
  • корпус;
  • блок управления;
  • канат.

Основную нагрузку в электродвигателе принимают на себя электрические щетки и подшипники. Из-за того, что постоянно испытывают на себе силу трения, то подвержены элементарному износу. Ремонту, как правило, не подлежат, а заменяются на новые.

Подъемный барабан не обладает какими-либо специфическими элементами, которые можно заменить на новые. Единственное что выходит из строя — набор канавок для каната, который со временем истирается, и начинаются перехлесты каната. В таких случаях эффективней будет заменить канат целиком.

Редуктор на большинстве моделей тельферов вынесен в отдельный блок, и позволяет легко проводить ремонт и его техническое обслуживание. Слабым местом редуктора считается набор шестеренок, который в результате трения подвержен износу. Замена их решает проблему.

Канатоукладчик служит для выравнивания каната по ручейкам подъемного барабана и для отключения цепи тельфера при достижении крайних точек подъема или спуска. Среди основных неисправностей может наблюдаться смещение пружины, в результате чего правильная укладка каната происходит только за счет канавок барабана. В случае поломки пружину можно просто заменить, а при повторных инцидентах полностью заменить ее на новую.

Неисправности корпуса могут проявляться только в его деформировании. Как правило, небольшое деформирование никак не сказывается на работоспособности тельфера. Если же деформация значительная и мешает работе корпус можно заменить только целиком.

Блок управления это комплекс элементов связанных с электричеством. Поэтому при неисправности без услуг электрика никак не обойтись. Соответственно, перечень деталей, которые нужно заменить сможет озвучить только он.
Канат представляет собой стальной трос, который подвержен истиранию, изломам и как следствие — разрыву. Своевременная замена троса поможет избежать более тяжелых и дорогостоящих проблем.
Болгарские тельферы известны своим качественным исполнением, но, так как большая часть элементов выполнена из металла, то непременно происходит его истирание или деформация. Кроме того, соблюдение рекомендованных заводом-изготовителем правил эксплуатации позволит сохранять работоспособность агрегата на длительный срок.

Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.