/ Какие методы используются при монтаже двухбалочного мостового крана?

Какие методы используются при монтаже двухбалочного мостового крана?

Какие методы используются при монтаже двухбалочного мостового крана? Статьи РусТальКран Производство кранов

Методы монтажа двухбалочного мостового крана – это специфика обустройства конструкции, которая зависит от ее габаритов и места установки. Хотя по технике безопасности важно производить установку только силами квалифицированных специалистов.

Методы монтажа двухбалочного мостового крана

Задача мостового крана – выполнять разгрузочно-погрузочные работы, для чего последний оснащен крюковой подвеской (для захвата груза), рабочим ходом (для перемещения груза по длине опорной балки) и холостым ходом (для возврата устройства в исходное положение). Ввиду габаритов конструкции собрать ее как конструктор не получится. Для ее монтажа используется не менее сложное оборудование. В числе методов такой работы – привлечение:

  • Башенных кранов;
  • Стреловых самоходных кранов;
  • Стреловых рельсовых кранов.

Иногда вместо кранов используются конструктивные особенности здания. В зависимости от фронта работ различают два вида монтажа мостовых кранов, это комплексный и частичный. Первый вариант подразумевает монтаж подкрановых путей с последующей установкой и сборкой грузоподъемного приспособления.

При частичном виде монтажа установка подкрановых путей не потребуется. Зачастую она уже имеется от старого оборудования. Но в этом случае нежно предельно внимательно отнестись к вопросу расчета грузоподъемности опоры. Ведь каждая новая конструкция имеет свои особенности, и их важно учитывать.

Есть ли разница в технологиях монтажа?

При установке крана каждый специалист стремится использовать определенную технологию, что, по сути, является совокупностью методов, которые применять наиболее эффективно. В числе указанных техник:

  • Полноблочный вид установки;
  • Крупноблочный;
  • Поэлементный.

В первом случае полностью мост крана собирается в положении на земле. Грузовая тележка также может монтироваться и присоединяться в таком положении. Хотя в некоторых случаях ее рациональнее уже крепить на высоте. Крупноблочная сборка – это монтаж по ключевым узлам агрегата. Это отдельное оформление механизмов и электрооборудования.

Затем все вместе соединяется по принципу конструктора и уже в готовом виде поднимается на высоту. Но такая техника приемлема не для всех зданий, так как некоторые не располагают достаточными габаритами.

Поэлементный тип сборки – это последовательное оформление монтажа, непосредственно уже на высоте.

Что предложим мы?

Наши специалисты не зацикливаются на одной конкретной технологии, подразумевая, что окончательное решение о методах монтажа принимается с учетом:

  • Места;
  • Времени года;
  • Имеющихся условий.

Индивидуальный подход гарантирован каждому, кто обратиться к нам.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kakie-metody-ispolzuyutsya-pri-montazhe-dvukhbalochnogo-mostovogo-krana/NO!