/ Какие бывают детали и запчасти для кранового оборудования?

Какие бывают детали и запчасти для кранового оборудования?

Какие бывают детали и запчасти для кранового оборудования? Статьи РусТальКран Производство кранов

В производственных помещениях, а также на складах широко распространено использование мостовых, козловых, пролетных и портальных кранов. Они оснащены тельфером - основным грузоподъемным механизмом, - в виде электрической лебедки, движущейся по горизонтали балки. Большая часть запчастей, нуждающихся в замене - это элементы тельфера.

Чаще всего проблемы возникают с:

  • редукторными шестернями;
  • электродвигателями привода;
  • в барабане;
  • подшипниками валов.

Неподвижные элементы крана редко подвергаются поломкам, поэтому почти никогда не приходится заменять балку, опору. Кабины и пульты управления реже всего подвергаются поломкам.

Кран мостового типа

Такая конструкция являет собой подъемник, имеющий устройство для грузо-захвата, подвешенное к грузовым тележкам, позволяющей свободное перемещение грузов в любое место, ограниченное только длинной подкрановых и пролетных балок. Элементы крана разделяют по типу на две основные группы: механический узел и элементы оборудования.

Элементы электрооборудования

Элементы электрооборудования разделяют на оборудование основного типа и вспомогательного. Элементы основного типа заведуют передвижением мостов, грузовых тележек и подъемом/спуском грузов. Вспомогательные элементы носят поддерживающий характер и не связаны напрямую с выполнением основной работы.

Среди основного оборудования выделяют:

  • электродвигатели;
  • различные СУ;
  • электромагнит;
  • автоматические выключатели;
  • ограничитель грузоподъемности.

Среди вспомогательного оборудования выделяют:

  • приборы звукового оповещения;
  • приборы систем обогрева;
  • оборудование дополнительной защиты.

Механические узлы мостовых кранов

Одни из важнейших элементов - это несущие балки (мосты крана). По ней осуществляется движение грузовой тележки, и она служит несущей опорой всей конструкции. Мост крана включает одну или две пролетные балки, которые соединяются с концевыми балками. Концевые балки обеспечивают движение конструкции вдоль балок.

На пролетных балках может размещаться до двух грузовых тележек. Они предназначаются для подъемов и переносов грузов. Машины, имеющие один мостовой кран, оснащают только талью или тельфером, а имеющие два крана - грузовыми тележками.

Концевые балки - это составные части несущих балок. Они передвигают мосты крана по путям, а также играет роль опоры. В состав концевой балки входят корпуса, колесный блок и моторы-редуктор. Чаще всего эта конструкция называется комплект концевой балки.

Движение по балке происходит по пути. Он бывает рельсовым и балочным. Рельсы изготавливаются из квадратной или полосовой стали. Основным несущим элементом является подкрановая балка. Она воспринимает и передает на неподвижное основание всю нагрузку.

Механизмы и электрическое оборудование крана расположено не в кабине в целях безопасности при обслуживании.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kakie-byvayut-detali-i-zapchasti-dlya-kranovogo-oborudovaniya/NO!