/ Как устроен механизм работы болгарских талей?

Как устроен механизм работы болгарских талей?

Как устроен механизм работы болгарских талей? Статьи РусТальКран Производство кранов

Любая промышленность или производство постоянно нуждается в периодическом подъеме или спуске необходимых грузов, а также в перемещении их по складу, цеху и.т.д. Чаще всего для этих целей используются тали — подъемные устройства высокой грузоподъемности. Среди общего числа подъемников заметно выделяются тали болгарского производства.

Болгарская таль представляет собой сложное многокомпонентное устройство. Состоит из следующих основных элементов:

  • электродвигатель;
  • редуктор;
  • корпус;
  • муфта;
  • барабан.

Мощный электродвигатель в болгарских талях является сердцем всей конструкции. Может поставляться с двумя скоростями на борту. С помощью редуктора и систем шестеренок мощные обороты двигателя снижаются, и придается плавность хода. Сплав, из которого выполнены все детали редуктора болгарской тали сверхпрочная и выдерживает максимальные нагрузки при длительном использовании.

Через редуктор крутящий момент передается специальному подъемному барабану, на поверхность которого наматывается трос, осуществляя этим самым подъем. Для того чтобы трос не заминался и не переплетался, барабан покрыт специальными дорожками по которым трос и укладывается. Для более точного позиционирования на барабане устанавливается канатоукладчик, который еще выполняет роль концевого тормоза, ограничивающего максимальную высоту подъема или спуска.

Канат, который наматывается на барабан, представляет собой металлический трос. Один конец закрепляется на барабане, а второй через систему блоков проходит через крюковой подвес. Запас длины троса формируется в связи с необходимой высотой подъема или спуска груза.

С помощью чего осуществляются манипуляции?

Все манипуляции по подъему и опусканию груза, а также по его перемещению в горизонтальной плоскости, осуществляются с помощью электрического оборудования. В него, в зависимости от конфигурации тали могут входить подъемный электродвигатель, двигатель производящий перемещение, пульт управления и различные переключатели и ограничители. Управление производится с помощью специального пульта, который подвешен к тали и позволяет удаленно управлять функциями подъема, спуска и перемещения. Пульт может быть двух, четырех и шестикнопочным. Для обеспечения безопасности оператора электротали, пульт защищен степенью IP65. Напряжение, которое подается к элементам управления, как правило, не превышает 42 В.

Описанный здесь принцип работы и устройство болгарской тали может отличаться в зависимости от назначения грузов и среды, в которой проходят подъемные работы. Для больших цехов предполагается перемещение не только в одной плоскости, но и в перпендикулярном направлении. При работе в помещениях с повышенной химической активностью на все электрическое оборудование может устанавливаться дополнительная защита от агрессивных сред.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.