/ Как устроен легкий козловой кран на колесах?

Как устроен легкий козловой кран на колесах?

Как устроен легкий козловой кран на колесах? Статьи РусТальКран Производство кранов

Полномасштабный козловой кран завоевал большую популярность, поэтому были созданы подъемные устройства, которые копировали его преимущества и избавлялись от недостатков. Среди таких изделий находится легкий козловой кран на колесах. Он представляет собой компактное изделие, которое способно справляться с грузом до 2-3 тонн.

Как он устроен?

Легкий козловой кран выполнен из высококачественных материалов. Он имеет форму классического изделия. Его особенностью является малый размер. Он может быть установлен в любом помещении, даже в очень маленьким. Собрать и смонтировать его сможет 1 человек. После ознакомления с инструкцией, с управлением справиться любой человек. Общий вес изделия около 120 кг (цифры зависят от конкретной модели).

Изделие может оборудоваться множеством полезных приспособлений. В стандартной комплектации обычно присутствует таль и лебедка. Имеется возможность установить, как ручные, так и электрические комплектующие. Предпочтителен второй вариант, так как он максимально облегчает пользование устройством.

Еще одной отличительной особенностью является колеса. Они позволяют легко двигать и устанавливать кран в любой точке открытого или закрытого пространства. Могут использоваться разные типы колес. Существуют варианты, которые созданы для уличного грунтового покрытия, также имеются колеса для бетонного твердого складского помещения. Управляется изделие либо со специального пульта автоматически (если установлено электрооборудование), либо вручную.

В качестве каркаса устройства выступают:

  • металлические опоры;
  • колеса.

Колеса комплектуются специальными блокираторами, которые не позволят изделию двигаться при работе. Некоторые компании занимаются созданием легких кранов, которые двигаются по рельсам. Они представляют собой более продвинутую версию и подходят для промышленных работ.

Сфера применения и обслуживание

Благодаря уникальной конструкции, такой тип подъемного устройства может применяться во всех сферах. Его используют в автосервисах, складах, цехах и т.д. Существует огромное количество видов легкого козлового крана, которые имеют самые разные габариты.

Применять изделие нужно в полном соответствии с инструкцией. Его комплектующие практически не требуют обслуживания, так как он практически монолитный. Иногда требуется проверять расходные крепления, лебедки и электрооборудование. Любые ремонтные работы можно провести самостоятельно.

Что в итоге?

Легкий козловой кран — это универсальное устройство, у которого нет недостатков. С его помощью можно осуществлять подъемную работу в маленьких помещениях. Его может приобрести каждый человек для личных нужд. Благодаря особой конструкции, он долговечен, легок, прост в использовании. Его легко можно разобрать и собрать. В разобранном виде его можно перемещать в нужное место. В пределах склада или уличного пространства он перемещается при помощи специальных колес.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kak-ustroen-legkiy-kozlovoy-kran-na-kolesakh/NO!