/ Как происходит монтаж электрической тали?

Как происходит монтаж электрической тали?

Как происходит монтаж электрической тали? Статьи РусТальКран Производство кранов

Процедура монтажа электрической тали – это цепочка действий, направленных на комплектовку механизма по перемещению грузов.

От чего зависит специфика монтажа тали?

Особенности монтажа электрической тали напрямую связаны с ее конструктивными особенностями. Речь идет о функциональных элементах устройства, позволяющих выполнять поставленные задачи. Современная электрическая таль состоит из:

  • Двухскоростного двигателя;
  • Редуктора с муфтой;
  • Корпуса;
  • Барабана.

Двигатель необходим для подъема и перемещения тяжелых и габаритных грузов. А также с его помощью можно регулировать скорость передвижения. В этом случае специфика монтажа определяется техническими параметрами работы мотора. А для перемещения вала двигателя в свободном режиме используется муфта. Редуктор при условии правильной установки позволит обеспечить плавность работы тали, как на стадии запуска, так и на этапе торможения.

Барабан используется для наматывания грузового каната. При этом важно обеспечить правильную сборку канатоукладчика и специальных бороздок. Они препятствуют загибу или неверному наматыванию троса. Электрические тали имеют ключевой параметр отличия – грузоподъемность. Он варьируется от 250 килограмм до 10 тонн. Чем серьёзнее оборудование, тем сложнее его монтаж. Но нашим специалистам это под силу.

Последовательность монтажа электротали

Работа с электрической талью подразумевает ее практически бесперебойную эксплуатацию. Это требует от специалистов по установке особого подхода и продуманной работы с проверкой каждого этапа монтажа.

Непосредственно сам процесс установки тали включает в себя:

  • Подготовительные работы – выбор места монтажа;
  • Произведение установки (на монорельс либо кран балку);
  • Сборку электрического оборудования;
  • Подключение его к сети;
  • Запуск механизма и мониторинг показателей работы.

После чего можно делать выводы о правильности установки и успешном проведении пусконаладочных работ. Популярность электрических талей обусловлена их устойчивостью к влаге и перепадам температур. Это позволяет повысить качество и скорость работы оборудования.

Устройство тали может снабжаться защитой от перегрева и автоматическим фиксатором троса. В этом случае привлечения квалифицированных мастеров оправдано, что обеспечивает правильный монтаж и дополнительных опций.

Почему мы лучше конкурентов?

Мы по праву считаем, что предоставляем лучшие условия сотрудничества, при этом гарантируем:

  • Предельно низкие цены за работу;
  • Возможность монтажа по всей России;
  • Многопрофильный режим деятельности.

Не пожалеете, если выберете нас.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kak-proiskhodit-montazh-elektricheskoy-tali/NO!