/ Как классифицируют по назначению мостовые однобалочные краны

Как классифицируют по назначению мостовые однобалочные краны

Как классифицируют по назначению мостовые однобалочные краны Статьи РусТальКран Производство кранов

Мостовые однобалочные конструкции используются на предприятиях различной специфики. Такие конструкции способны перемещать грузы различного веса, исключение составляют очень массивные изделия.

Подобные приспособления могут различаться размерами, функциональностью и назначением.

Как же классифицируют по назначению мостовые однобалочные краны? И для каких целей может использоваться конструкция?

Классификация мостовых однобалочных кранов

Однобалочные мостовые краны в первую очередь разделяют на приспособления с ручным и электрическим приводом. Оборудование второго типа может быть подвесным или опорным. Такие конструкции могут использоваться в помещениях с большим размером пролета и позволяют осуществлять погрузочно-разгрузочные работы тяжелых крупногабаритных грузов: механизмов, оборудования и машин и т.д.

Однобалочные мостовые краны с ручным приводом предназначены для перемещения и подъема грузов, вес которых до 5 тонн. Такое оборудование чаще все используется на сборочных площадках, а также небольших производствах и складских помещениях, где осуществляется перемещение и подъем небольших грузов, к примеру, пачек с кирпичом, небольших увязок металлопроката и т.д.

По назначению мостовые однобалочные краны подразделяются на следующие типы:

  • Общего назначения. Это одна из наиболее распространенных разновидностей. Такие приспособления бывают опорными и подвесными.  Второй тип предполагает подвешивание двутавровой балки к нижним полкам. Колеса устройства перемещается по внутренней поверхности нижних полок. Опорные конструкции колеса двигаются по рельсам, которые устанавливаются на эстакадах, специальных колоннах, а также элементах здания, которые выступают за пределы общей плоскости. Такие конструкции имеют специальный клюк, при помощи которого осуществляется подъем и перемещение грузов.
  • Специальные. Приспособления подразделяют на магнитные, грейферные, магнитно-грейферные. У каждого из типов свои особенности и область использования. Магнитные используются для перемещения и подъема ферромагнитных грузов. Устройства имеют электромагниты, фиксирующиеся при помощи крюка или траверса. Грейферные устройства используются преимущественно для перемещения кусковых и сыпучих изделий. Конструкция имеет лебедку с двумя барабанами. Магнитно-грейферные сочетают в себе преимущества двух предыдущих разновидностей. С их помощью осуществляется погрузка-разгрузка и перемещение ферромагнитных, кусковых и сыпучих материалов. Для того чтобы сделать захват сыпучих изделий применяется двухчелюстной грейфер. Для ферромагнитных материалов соответственно – электромагнит.

Обилие разновидностей мостовых однобалочных кранов позволяет выбрать наиболее подходящее устройство исходя из специфики помещения, а также грузов, которые нуждаются в перемещении, погрузке или разгрузке.

Благодаря этому можно выбрать приспособление, как для складского помещения, так и для производственного.

 


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/kak-klassifitsiruyut-po-naznacheniyu-mostovye-odnobalochnye-krany/NO!