/ Из каких материалов состоит однобалочная опорная кран балка?

Из каких материалов состоит однобалочная опорная кран балка?

Из каких материалов состоит однобалочная опорная кран балка? Статьи РусТальКран Производство кранов

Строительство – невероятно популярная сфера, которая никогда не перестанет быть востребованной. Развитие различных механизмов, которые помогают самому процессу возведения различных зданий – неотъемлемый процесс этой сферы. В этом материале вы узнаете о том, из каких материалов изготовляются крановые конструкции, а именно – однобалочная опорная кран-балка.

Основные характеристики однобалочной кран балки

Это передвижной механизм, который получил широкое применение в последние годы. Он относится к одним из самых легких разновидностей, может быть установлен за достаточно короткое время. Основная задача этой конструкции – передвижения и перемещение грузов различной массы. Грузоподъёмность может колебаться от одной тонны до двадцати. Основные места эксплуатации:

  1. Промышленные цехи;
  2. Складские помещения;
  3. Частные заводы.

Однобалочные кран балки могут использоваться не только в помещение, но и на улице. Материал, из которого сделана конструкция, позволяет ей работать при сильных морозах. Но есть и пределы, минимум и максимум остановился на отметке 40.

Материалы во время производства

Обычно это высококачественная сталь, которая изготовляется по всем ГОСтам и европейским стандартам. Но есть и исключения, которые зависят от желания будущего покупателя. На материал влияют следующие факторы:

  • Место использование будущей однобалочной кран-балки. В помещении или нет? В Африке или Гренландии? Материал может напрямую зависеть от температурных условий. Некоторые балки специально изготовляются для определенной местности;
  • Назначения однобалочной кран-балки. Это тоже немаловажный фактор, который обговаривают с заказчиком непосредственно перед производством конструкции;
  • Режимы эксплуатации и прочие нюансы. От этих факторов обычно зависит окончательное решение по используемому материалу. Если балка будет работать практически круглые сутки, ее крепления нужно сделать более прочными, и так далее.

Остальные нюансы

Иногда бывает так, что однобалочная балка может работать в экстремальных условиях. Для этого существует понятие взрывоопасного исполнения. Это специальный класс, который предназначен для работ во взрывоопасной среде – например, в местах бурения скважин, где недопустимо появление искры, т.к. это может привести к взрыву. Основная конструкция выполняется с усиленным запасом прочности, материалом служит сверхпрочная сталь 09Г2С. Практически каждая деталь имеет взрывозащищённую степень, которая усиливает безопасность.

Заключение

Материал, из которого изготовляются однобалочные опорные кран-балки, всегда подбирается индивидуально. Зачастую используется высококачественная сталь, которая может выдержать значительный вес. Также конструкция может быть защищена покрытием для работы в агрессивных средах – кислоты, соленая вода и т.д.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/iz-kakikh-materialov-sostoit-odnobalochnaya-opornaya-kran-balka/NO!