/ Из каких материалов изготавливают тали с тележкой?

Из каких материалов изготавливают тали с тележкой?

Из каких материалов изготавливают тали с тележкой? Статьи РусТальКран Производство кранов

Различают два типа передвижных кареток: холостые и приводные. Холостые варианты предназначены для крепления и перемещения ручных талей в горизонтальной плоскости. При этом тянущее усилие создается непосредственно оператором, воздействующим на грузовую цепь.

Приводные отличаются наличием ручного привода с отдельной приводной цепью и механизмом для перемещения тали.

При выборе из двух вариантов, естественно, предпочтительнее второй, так как здесь сводятся к минимально возможным величинам физические усилия, затрачиваемые на перемещение груза. Это устройство позволяет выполнять грузоподъёмные операции значительно оперативней и безопасней, что положительно сказывается на организации всего рабочего процесса.

Также существует неподвижная разновидность каретки, работающая по принципу струбницы с клещами, которая крепится к кран-балке с помощью винтового механизма. Недостатком такого устройства является отсутствие возможности горизонтального перемещения.

Принцип действия

Каретка устанавливается на монорельс или кран-балку и перемещается по ним за счет тянущего усилия, которое создает оператор, воздействуя на приводную цепь. Это создает возможность расширить функциональность тали и получить возможность перемещать груз не только вверх-вниз, но и в горизонтальном направлении, что может быть весьма полезным при погрузочных работах, а также необходимости переместить с места на место большие объёмы тяжелого груза внутри склада или производственного помещения.

Такие механизмы получили широкое распространение в складских помещениях, автомастерских, строительных площадках. Благодаря их использованию многократно облегчается физический труд рабочих, обеспечиваются следующие преимущества:

  • универсальность применения;
  • технологичность;
  • компактность и возможность быстрой перевозки;
  • эффективность и экономичность;
  • экологическая чистота.

Легкость и прочность конструкции достигается за счет использования высокопрочной стали. Согласно государственным стандартам для изготовления грузоподъёмных механизмов применяется легированная сталь, обладающая 8-м классом прочности. Это позволяет гарантировать безопасность и надежность при многолетней эксплуатации механизмов. Все детали изготовляются методом литья с последующей механической обработкой. В самих же талях применяется грузоподъёмная цепь с гальванической оцинковкой для придания антикоррозионных свойств.

Приобретение передвижных тележек

В продаже предлагается широкий выбор передвижных тележек как холостого, так и приводного типов. Производством этих изделий занимаются многочисленные предприятия как в нашей стране и за рубежом.

Все каретки различаются грузоподъёмностью и рассчитаны на груз в 0,5, 1, 2, 3, 5 и 10 тонн. В зависимости от этого показателя, а также региона продажи и фирмы-производителя колеблется цена на устройство.




Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/iz-kakikh-materialov-izgotavlivayut-tali-s-telezhkoy/NO!