/ Из чего состоит конструкция поворотного консольного крана?

Из чего состоит конструкция поворотного консольного крана?

Из чего состоит конструкция поворотного консольного крана? Статьи РусТальКран Производство кранов

Консольно-поворотный кран является лучшим вариантом там, где сильно ограничено рабочее пространство и не требуется перемещений больших грузов. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с мостовыми установками, но самым главным является его более низкая стоимость.

Это связано с тем, что в его конструкции имеется куда меньше деталей и агрегатов, необходимых для работы. Кроме этого его конструкция является более простой и при необходимости может быть сконструирована собственными руками при наличии необходимых материалов.

Конструкция консольно-поворотных кранов

Конструктивно, консольно-поворотные краны представляют собой весьма простой агрегат, который состоит из следующих частей и агрегатов:

  • Стрела. В качестве нее используется двутавровая балка с дополнительным обвесом, например, датчиками положения грузоподъемного механизма, который перемещается на колесиках или роликах по балке. В зависимости от грузоподъемности конструкция стрелы может быть дополнена вспомогательными элементами жесткости и усиления, для стабилизации ее положения применяется контргруз.
  • Опорно-поворотный узел. Представляет собой механический комплекс, который осуществляет поворот стрелы относительно колонны, закрепленной стационарно на полу или на стене. Узел может быть управляемым ручным способом за счет мускульной силы работника, а также может быть снабжен электрическим приводом, тогда предусматривается дополнительный передаточный механизм.
  • Механизм для подъема и опускания груз. Он может быть двух разновидностей в зависимости от тали:
    • цепной – применяется в чисто механических системах и управляются мускульной силой работника;
    • канатные – имеют в своей конструкции электрический привод с барабаном, на который наматывается канат при поднимании и опускании груза.

Электрические краны

Для обеспечения работы электрических кранов в его конструкции также имеются:

  • Блок управления. В зависимости от оснащенности и конструктивного исполнения консольно-поворотные краны могут быть оборудованы современными комплексами, отслеживающими все движения. С них помощью можно не только контролировать положение груза, но и осуществлять контроль фактического времени работы оборудования, регулировать скорость движения и даже вес груза.
  • Для обеспечения надежности работы крупногабаритные консольно-поворотные краны оснащаются дополнительными барабанами, на которые наматывается кабель или шланг с воздухом в случае, если установка оснащается пневматическим зажимом или подъемными цилиндрами.
  • Токопровод. В зависимости от конструктивных возможностей консольно-поворотные краны могут быть оснащены кольцевыми токосъемниками в устройствах с возможностью вращения на 360 градусов или тросами с кабелем в кранах с возможностью поворота на 270 градусов.

Варианты оснащения кранов

В зависимости от потребностей предприятия, консольно-поворотные краны могут оснащаться следующими типами зацепных устройств:

  • магнитным захватом;
  • крюковым зацепом;
  • специальными приспособлениями и прочим.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/iz-chego-sostoit-konstruktsiya-povorotnogo-konsolnogo-krana/NO!