/ Для чего запрещается использовать червячную передвижную таль?

Для чего запрещается использовать червячную передвижную таль?

Для чего запрещается использовать червячную передвижную таль? Статьи РусТальКран Производство кранов

Червячная передвижная таль служит для подъема грузов при проведении монтажных, ремонтных, строительных и прочих мероприятий во всех промышленных направлениях. С ее помощью происходит транспортировка вдоль подвесных монорельсовых путей двутаврового профиля. Червячная таль может быть использована как отдельная грузоподъемная техника. Также устройство способно выполнять роль механизма подъема и передвижения в ручном однобалочном кране.

Что представляет собой рассматриваемое устройство?

Червячная передвижная таль – механизм, созданный для организации грузоподъемных операций. Устройство состоит из 2-х блоков: подвижного и неподвижного, которые предназначены для хождения по ним троса и металлической цепи.

Работу механизма регулирует оператор. Если груз отличается особо большим весом, к управлению передвижной талью привлекается несколько человек. Приспособление имеет ручной привод работы. Чтобы поднять груз, оператор, который находится внизу, тянет на себя цепь. При транспортировке предметов на землю, наоборот, отпускает. Движение цепи происходит по профилю шестеренки. Она цепляется за зубья, повышая коэффициент полезного действия приспособления.

Червячная передвижная таль может иметь различную грузоподъемность: 1, 3.2, 5, 8 тонн и др. Выбор устройства зависит от объемов намечающихся работ. Большинство производителей предоставляют гарантию на подобную технику, составляющую 2 года от момента ее приобретения.

В каких условиях используют устройство?

Червячная передвижная таль эксплуатируются при проведении как внешних, так и внутренних работ. Изготовление и применение устройства происходит в соответствие с установленными ГОСТами. Его использование на открытой территории возможно при температурных показателях до -20 оС.

Передвижная червячная таль позволяет не только поднимать грузы, а и транспортировать их на необходимое расстояние. Оборудование такого плана дает возможность ускорить процесс работы.

Прежде, чем приобрести передвижную таль, стоит определиться со следующими моментами:

  • грузоподъемность техники;
  • максимальная высота подъема груза;
  • вес самого оборудования;
  • допустимая ценовая политика.

Стоит знать, что использование подобной грузоподъемной техники не всегда возможно.

Когда нельзя эксплуатировать червячную передвижную таль?

Недопустимым является применение устройства во взрывоопасной зоне. Механизм не используют для подъема:

  • людей;
  • взрывоопасного и ядовитого сырья;
  • жидких или раскаленных металлов и шлаков.

Также категорически запрещена эксплуатация оборудования в химически активной среде. Некоторые червячные передвижные тали могут иметь взрывоопасное исполнение, что позволяет расширить диапазон их применения.

Несоблюдение правил техники безопасности может стать причиной возникновения аварийных ситуаций на строительных площадках, поэтому не стоит забывать о существующих ограничениях.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/dlya-chego-zapreshchaetsya-ispolzovat-chervyachnuyu-peredvizhnuyu-tal/NO!