/ Что необходимо знать, перед тем как купить козловой кран КК?

Что необходимо знать, перед тем как купить козловой кран КК?

Что необходимо знать, перед тем как купить козловой кран КК? Статьи РусТальКран Производство кранов

В любой отрасли промышленности необходимо специальное производственное оборудование. Это актуально в гражданском и промышленном строительстве, на промпредприятиях, электростанциях или на складских терминалах.

Грузоподъемные машины

Механизмы для подъема груза являются одними из наиболее важных в производственной деятельности. Наиболее практичным и удобным из группы грузоподъемных устройств, признан козловой кран.

Для того, чтобы эффективность использования козлового крана была высокой и удовлетворяла потребностям каждого конкретного предприятия, существует много разновидностей КК.

Козловые краны КК в зависимости от назначения делят на несколько групп:

  • Грузоподъемные устройства общего назначения с небольшой, до 10 метров высотой подъема крюка. Такие краны нашли широкое распространение на открытых площадках складов; 
  • Хотя козловые краны в строительстве используются сравнительно нечасто, однако существуют такие объекты, где использование козлового механизма наиболее оптимально. Поэтому отдельную группу кранов можно выделить как строительно-монтажные краны.
  • Механизмы специального назначения для обслуживания контейнерных терминалов, работы в портах. Краны специального назначения используют в машинных залах электростанций, насосных, очистных сооружений.

Эти вариации выпускаются для различных областей использования, для эксплуатации при различных температурах окружающей среды, на открытых пространствах или в помещениях.

Отличатся механизмы своими характеристиками, возможностями к подъему грузов:

  • Большого веса;
  • Больших по габаритам;
  • Нестандартной формы.

С чего начинать подбор крана

Приступая к поиску механизма для работы с грузами, нужно тщательно разобраться в характеристиках приглянувшейся модели, чтобы купить оборудование, необходимое для выполнения конкретных задач в конкретных условиях. Чтобы ваш выбор был действительно правильным, к процессу выбора модели подходить нужно с полной серьезностью.

Нелишне также, прежде чем купить козловой кран, соотнести потребности своего предприятия с предложениями:

  1. Сначала нужно изучить подходящие модели;
  2. Просмотреть предлагаемые варианты в интернет;
  3. Проверьте предложения заводов, которые заслужили хорошую репутацию благодаря качеству выпускаемых подъемных машин;
  4. Стоит спросить совета у знакомых, занимающихся аналогичным бизнесом;

Покупка козлового крана

Следует еще заметить, что при оформлении сделки купли-продажи крана не стоит экономить, это неуместно. Ведь козловой кран, это не газонокосилка, а огромная конструкция, возле которой работают люди, и от нее зависит их жизни, а также качество работы их.

Полезно просчитать количество операций, предположительно производимых в течение рабочего дня. Если возможностей крана выбранной модели недостаточно, дополнительно можно приобрести тельфер. Такой механизм имеет небольшие габариты, но обладает хорошей работоспособностью. Такой механизм позволит более эффективно организовать работу козлового крана.


Возврат к списку

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контактные данные.
В ближайшее время специалист сообщит Вам результаты расчетов стоимости. Это бесплатно.

http://rustalkran.ru/articles/chto-neobkhodimo-znat-pered-tem-kak-kupit-kozlovoy-kran-kk/NO!